Add WhatsApp
WhatsApp:+86-18702997224(Китай)
E-mail:ru@adkosun.com
Оборудования ЦС

Принципы, которым необходимо следовать при проектировании системы циркуляции

2024-06-28
Система контроля твердой фазы бурового раствора (циркуляционная система) является одной из важных систем, используемых для хранения, настройки, циркуляции, очистки и восстановления бурового раствора в системе бурения буровой установки. Как правило, она состоит из пятиступенчатого оборудования для очистки бурового раствора, такого как вибросито, вакуумный дегазатор, циклонный пескоотделитель, илоотделитель, центрифуга для бурового раствора и т.д., а также резервуаров для бурового раствора и надземных трубопроводов (от устья скважины до вибросито), всасывающего трубопровода бурового насоса, насоса-смесителя, трубопровода перекачки и нагнетания морской воды, трубопровода буровой воды, трубопровода базальной нефти, копров бурового раствора среднего давления, насоса сдвигового насоса, трубопровода донного подключения, трубопровода пополнения, трубопровода сброса и трубопровода воды. Система твердого управления состоит из различных трубопроводов, таких как трубопровод буровой воды, трубопровод морской воды, трубопровод базовой нефти, трубопровод ствола бурового раствора среднего давления, трубопровод всасывания и нагнетания срезного насоса, трубопровод подключения днища резервуара, трубопровод пополнения запасов и трубопровод нагнетания.  
 
Система твердого управления также оснащена устройством пополнения бурового раствора, утяжеленной воронкой, утяжеленным насосом, насосом для удаления песка, насосом для удаления шлама, насосом сдвига, насосом пополнения, насосом базового масла, мешалкой для бурового раствора и другим вспомогательным оборудованием. Кроме того, он оснащен защитными приспособлениями, такими как дорожки, лестницы и ограждения.

 
 
В соответствии с требованиями к проектированию системы контроля твердых частиц, необходимо установить соответствующее оборудование для обработки бурового раствора, которое может эффективно удалять вредные твердые фазы размером более 5-15 микрон в буровом растворе, сохранять полезные твердые фазы и обеспечивать высококачественный буровой раствор для буровых работ. Согласно требованиям SY/T6223-2005 "Использование и обслуживание устройств очистки бурового раствора", при выборе оборудования для очистки бурового раствора необходимо руководствоваться следующими принципами: производительность вибросито для бурового раствора, вакуумного дегазатора, циклонного пескоотделителя и пескоотделителя должна составлять от 100% до 125% от максимального общего объема бурового насоса, а настроенные песковые насосы и двигатели должны удовлетворять вышеуказанной производительности; производительность центрифуги для бурового раствора обычно составляет от 5 до 10 % от максимального водоизмещения при бурении.
 
В соответствии с требованиями к конструкции системы управления твердым телом, эффективный объем резервуара для бурового раствора обычно составляет 75% от общего объема. Конструкция резервуара для бурового раствора должна отвечать следующим требованиям:
1. Резервуар для бурового раствора должен быть способен вместить максимальный циркулирующий объем бурового раствора в процессе бурения;.
2. Резервуар должен быть оснащен переливными отверстиями и соединительными трубами с донными клапанами в соответствии с требованиями процесса.
3. Общая прочность резервуара для бурового раствора должна соответствовать требованиям по подъему, транспортировке и использованию бурового раствора плотностью 2,5 г/см3.
4. Каждый отсек должен быть оборудован отверстием для удаления песка, нижний край отверстия должен быть вровень с дном резервуара, может быть ниже дна резервуара.
5. Все уплотнения должны отвечать требованиям маслостойкости, кислотостойкости и щелочестойкости, щелочной H2S, могут отвечать требованиям использования различных буровых растворов.

 
Связаться с Нами
  • МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
    ООО KOSUN, Г. СИАНЬ, КИТАЙ
  • +86-18702997224(Китай)
  • +7 9055604123(Россия)
  • ru@adkosun.com
Связаться с Нами
Создано KOSUN группы Авторское право © 1992- Все права защищеныГруппа КОСУН 资质