Add WhatsApp
WhatsApp:+86-18702997224(Китай)
E-mail:ru@adkosun.com
Оборудования ЦС

Обобщение опыта твердофазного контроля бурового раствора

2024-07-09
Подготовка к контролю твердой фазы перед бурением
Перед началом бурения необходимо провести комплексную проверку оборудования циркуляционной системы. Все виды труб, затворов и органов контроля твердой фазы должны быть разобраны для осмотра и обслуживания, а шламовые насосы разгружены до обнажения лопастей, чтобы убедиться, что каждое звено не засорено и не повреждено, перед повторной установкой и испытанием давлением, чтобы убедиться, что оборудование циркуляционной системы находится в наилучшем состоянии; все виды реагентов для тестирования и анализа раствора, весы, ящики питания и другое соответствующее оборудование и инструменты должны быть в наличии. Грязевой отчет должен быть полным и простым по категориям данных, скважины имеют ежедневные записи стоимости грязи; вибросито должно быть оборудовано с большим значением, сетка, оборудованная спецификациями, должна быть как можно более полной, использование различных спецификаций сетки, так что вы можете значительно снизить нагрузку на заднюю часть твердого оборудования контроля, чтобы повысить эффективность твердого контроля; средство обработки грязи должно быть высокого качества, полный спектр сортов.

Практика контроля твердых частиц после бурения
После начала бурения оборудование циркуляционной системы должно работать непрерывно, независимо от того, ведется бурение или нет, чтобы обеспечить максимальное удаление вредной твердой фазы. Ключом к управлению буровым раствором является контроль твердой фазы. Представьте себе, если содержание твердой фазы в буровом растворе не меняется в процессе бурения, то характеристики раствора не ухудшатся без химического загрязнения, а низкое содержание твердой фазы благоприятно сказывается на защите нефтегазовых пластов, повышает механическую скорость бурения, снижает стоимость раствора и даже стоимость бурения. Эксперты говорят: инженеры по буровым растворам, использующие смазочные материалы, не являются хорошими инженерами по буровым растворам. Можно доказать, что чрезмерное использование смазочных материалов негативно сказывается на контроле эффективности бурового раствора. Из-за роста твердой фазы увеличивается коэффициент вязкости бурового раствора, что в свою очередь приводит к увеличению стоимости бурового раствора для компенсации добавления смазочных материалов; очевидно, что потери не стоят выигрыша; контроль эквивалентной плотности циркуляции (ECD) должен быть особенно озабочен. Разумный контроль пластической вязкости бурового раствора, величины текучести и статического сдвига, усилия по снижению давления циркуляции, давления перемешивания и давления просадки. Эквивалентная динамическая плотность циркулирующего раствора может контролироваться на уровне ниже 0,02 кг/т.

Утилизация оборудования циркуляционной системы после завершения скважины
После завершения скважины все оборудование циркуляционной системы полностью разбирается и очищается. Защитите ключевые детали маслом; зарегистрируйте и загерметизируйте каждое оборудование циркуляционной системы после установки и покраски.
 
 

Связаться с Нами
  • МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
    ООО KOSUN, Г. СИАНЬ, КИТАЙ
  • +86-18702997224(Китай)
  • +7 9055604123(Россия)
  • ru@adkosun.com
Связаться с Нами
Создано KOSUN группы Авторское право © 1992- Все права защищеныГруппа КОСУН 资质